?

Log in

tryptamine's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
tryptamine dreamer
Birthdate:
10 February 1980
Location:
External Services:
Schools:
Родился в Москве, впрочем, до 5 лет жил в основном в Пензе. С 14 лет учился в аду под названием "лицей при мужском монастыре "МИФИ"", а потом и в самом "монастыре". В том же возрасте получил в распоряжение компьютер, и, за острой нехваткой такой необходимой в этом возрасте женской компании, начал чрезмерно за ним сидеть. С душевными последствиями всей этой жести борюсь до сих пор. Но нет худа без добра - зато получил такую профессию (программист), благодаря которой на момент написания этого текста (14 мая 2009 года) вот уже более полугода не был в России. =)

Путешествовать всерьез начал с 2006 года, с конца 2008 и в обозримом будущем стараюсь жить за пределами РФ (по меньшей мере, не летом). Побывать успел so far вот где:

visited 25 states (11.1%)

и подробнее по Индии

visited 15 states (42.8%)
Create your own visited map of India or another interesting project

Любимые страны:

- Индия (с февраля 2006). Первая страна, где я действительно расслабился. Что и продолжаю неизменно делать каждый сезон с тех пор (иногда даже 2 раза). Новый вариант посещения - остановка (вплоть до 3 месяцев, ибо виза на столько) по пути из Москвы в Тай или наоборот, правда, осенью 2009 так не получилось, ввиду необходимости ехать в Москву на 3 недели работать и потом сразу в Тай. Ну, еще получится.
- Таиланд (с апреля 2007). Пожалуй, самая комфортная для жизни, хоть и недешевая по азиатским меркам, страна. Зато цивильная. И люди хорошие, хоть и со своими переклинами. Вкусная еда, никогда не бывает сильно холодно, на севере отличный климат, на юге -замечательные острова. Ну и особая тема - тайки (я уже давно не про паттайских, если чо =).
- Индонезия (с апреля 2009). С ходу угодила в первую тройку. Сочетает многие (я бы сказал - основные) плюсы Индии и Тая, при этом недостатков содержит не так много. А еще это же такая огромная и разнообразная островная страна. Весной 2010 еду опять, и, надеюсь, на подольше!

с небольшим отрывом, на втором месте

- Лаос (с декабря 2008). Деревенский Тай, более простодушный, менее косный, и еще почти не испорченный туристами. Жить долго имхо будет скучновато (хотя кто мешает доехать за ночь в Бангкок), но приехать выпить Beerlao на берегу Меконга - самое то. Приятный сюрприз для российских граждан - визы не надо (почти все другие платят по прибытию $30-40 за оную). Так что для виза-рана с зависанием на несколько дней - вариант номер 1, если я не слишком далеко.
- Филиппины (с января 2009). Немного жестковатая страна (к индийской грязи добавляется меньшая безопасность), зато люди, пожалуй, самые искренние и прямые из числа граждан вышеперечисленных стран. И девушки красивые и общительные (хотя этим и Индонезия "страдает" =).

Куда бы я ЕЩЕ хотел поехать в обозримом будущем:

- Бангладеш. Столько раз пролетал над и мимо по пути в Тай, а ни разу не заезжал. Хоть и не фанат пляжного отдыха, почему-то есть идея-фикс поехать в Cox's Bazar (крайний юг, там самый длинный пляж в мире, если чо). К тому же от севера Тая это так недалеко, что если б не Мьянма - можно было б за ночь автобусом доехать (ну, по дорогам качества не хуже тайских). Раз хочется - надо съездить. Один из вариантов - транзитом за мили Тайцев при очередной поездке в Индию (в Дхаку нужно на 10 тысяч меньше, чем в Мумбай или даже близлежащую Калькутту). А вообще как получится.
- Китай. Огромная страна на севере (от Тая), от Чиангмая до провинции Юньнань так всего несколько сот км (Лаоса или Мьянмы). Ultimate идея - поехать через Китай в Москву без использования самолетов. Недели две, думаю (плюс вероятные остановки на осмотреться и пожить чуток).
- Куба. Не фанат Америки, но вот туда заехал бы. Ром, мучачи, (сигары не очень прут, но все же), коммунизм (лаосский уже понравился =). Да кубинцы и сами не фанаты Америки, если иметь в виду Штаты.
- Коста-Рика. Судя по тому, что читал - интересно. Хоть и стремают меня эти латиносы, стремают. А чо делать. ЮВА на всю жизнь не хватит.
- Ямайка. Ганджа, регги, все дела. =) За мили Аэрофлота могу хоть сейчас. Но из Москвы, а от Тая это почти другой конец планеты.
- Австралия. 1200 км не доехал, будучи на Бали. В Индонезии буду стопудов, почему бы и не заехать как нибудь? Или из Малайзии, спасибо регулярно действительно смешным тарифам авиакомпании AirAsia. Единственный затык - виза, а точнее ее получение, находясь не в России.
- Новая Зеландия. Далеко. Просто далеко. И интересно.
- Кипр. Уже с 2007 года есть, где там жить, а я еще не был (ибо всё Тай да Тай). Непорядок. Да и страна вроде как ничего.
- Нидерланды. В августе 2008 проспал самолет Мадрид-Амстер за 38 евро. Чорт, в следующий раз надо не проспать. =)

Куда я НЕ хотел бы поехать:
- Саудовская Аравия и прочие фундаментально-мусульманские страны (Иран м.б. исключение - проехался бы разок). Если тока транзитом на денек, как, собственно, уже и делал (правда, только в аэропорту Абу-Даби). Позырить и полететь дальше. Ну не понимаю я их идеалы. Шиша, много денег, и отношение к женщинам почти как к вещам. Я женщин слишком люблю, чтобы последнeе переносить, деньги для меня - только средство получить что-то нужное, да и табак меня особо не прёт.
- Всякая полная жесть типа Сомали (хотя "для галочки" есть же Сомалилэнд!). Жить исчо хочу, однако.
7 eleven, alien vs. the cat, ambient, anjuna beach, astral projection, backpacking, bad boys blue, banana lassi, bk family, boom festival, buddha, chapora, charas, chiang mai, chicken masala, curlies, discovery channel, distributed computing, dreams, electronic music, fluoro, freaks, freedom, full on, full power, ganesh, girls, goa, goa before 2007, goa trance, hashish, highcosmos, hippies, india, indonesia, indonesian language, intellij idea, internet, jakarta, jalan jaksa, java, java programming, jean michel jarre, khao niaw, kraftwerk, ladies, laos, last.fm, leo beer, living in indonesia, living in thailand, love, madness, martabak, masala tea, mersenne.org, mochi, mochies, music, music hardware, nam prik, nasi gila, national geographic, ninebar, open air, pad thai, philippines, plur, prem joshua, professional audio, programming, psychedelic, psychedelic ambient, psychedelic trance, sesto sento, sex, shiva, shpongle, solar fields, sound processing, spectrum, spicy food, sticky rice, sun, sun project, thai, thai language, thai red bull, thailand, tom kha, trance, trip, western europe, Европа, Индия, Индонезия, Таиланд, весна, вино, ганеша, гашиш, гоа транс, девушки, дунуть, дурка, жить за границей, звёзды, интересная работа, интернет, йад, кошки, лето, лето круглый год, любовь, музыка, не алё, нестандартность, обниматься, ом, опенэйры, пажощ, пажощ так пажощ, пати, познавать, полный отрыв, порядочность, программирование, психоделия, путешествия, путешествия дикарем, путешествия со скидками, рай, самостоятельные путешествия, светодиоды, свобода, секс, синтезаторы, солнце, странные девушки, сходить с ума, счастье, транс, трип, ультрафиолет, фрики, хиппи, честность, читать, электронная музыка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics